
Ваши гости будут обязательно просить у вас рецепт этого вкусного салата.
Ингредиенты:
● Куриное филе - 3 шт.
● Сыр твердый - 300 гр,
● Яйца - 6 шт.,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● Морковь по-корейски готовая - 300 гр,
● толченые грецкие орехи - полстакана,
● майонез - 500 гр,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.
Приготовление:
1. Отварим куриное мясо в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладим, нарежем кубиками.
2. Чернослив промоем и зальем кипятком на 10 мин. Затем воду сливаем, выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Порежем полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натераем на мелкой терке.
3. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
4. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом - курица, посолим и поперчим, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украсим при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.