-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 357
 омментариев: 262
Ќаписано: 806

Ѕыстрый рецепт пасхального кулича

—уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 08:39 + в цитатник
kulich (604x453, 78Kb)
ќчень, вкусно, быстро, и просто!!!

»нгредиенты:

ћолоко (теплое) Ч 1 стакан
ƒрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) Ч 1 ст. л.
яйцо куриное Ч 4 шт
—ахар (если не будете добавл€ть изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) Ч 1 стакан.
ћасло сливочное (растопить) Ч 100 г
ћасло растительное (2 ст.л. + еще немного дл€ смазки формы) Ч 2 ст. л.
¬анилин
ћука пшенична€ Ч 4 стакана.
»зюм (или цукаты, по желанию)

¬ стакане теплого молока, раствор€ем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставл€ем Ђподружитьс€ї минут на 15.
яйца взбиваем с сахаром. —ахара, как € уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
ƒобавл€ем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. ƒобавл€ем дрожжи и размешиваем. ћожно добавить изюм, цукаты, орехи, чутьЦчуть припудрив мукой, но € и этого в этот раз не делала.

ѕостепенно всыпаем просе€нную муку и хорошо размешиваем. ¬ результате получитс€ негустое, льющеес€ тесто.

‘ормочки у мен€ были бумажные, дл€ выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки дл€ куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой дл€ выпечки). –аскладываем тесто по формочкам. ”читывайте, что при расстойке тесто увеличитс€ в объеме в 2Ц3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. „тобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. ‘ормочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

“есто увеличиваетс€ в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
¬ыпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

√отовые куличи € покрывала по мадкой и украсила кондитерским бисером.

Ќасчет экспресс-метода... ћне этот рецепт пригл€нулс€ своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают.  уличи получаютс€ крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Prettyke   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 08:41 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку