-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 207
 омментариев: 115
Ќаписано: 459

–ецепт м€сного пирога "’ризантема"

ѕонедельник, 01 ћа€ 2017 г. 19:29 + в цитатник
6 (400x299, 91Kb)
»нгредиенты:
* ћ€сной фарш (свинина, гов€дина) - 500 г.
* Ћук - 1 шт.
* „еснок 1 зубчик
* ¬ода - 100 мл.
*  убик куриного бульона - 1 ч.л.
* —ыр - 140 г.
* —ливочное масло - 30 г.
* —оль, красный и черный перец - по вкусу.

ƒл€ теста:
* ћолоко - 125 мл.
*  ефир - 125 мл.
* ƒрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
* —ахар - 1 ст.л.
* —оль - 1 ч.л.
* яйцо - 1 шт.
* ћука - 500 г.
* –астительное масло - 6 ст.л.

—пособ приготовлени€
Ўаг 1 ¬ молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Ўаг 2 —мешать молоко, кефир, сахар, соль, €йцо,
растительное масло. ’орошо перемешать, добавить
дрожжи, просе€нную муку и замесить м€гкое тесто.
Ќакрыть миску с тестом плЄнкой и поставить в тЄплое
место примерно на 1 час. «атем тесто обм€ть и разделить
на две равные части.
Ўаг 3 ќдну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Ўаг 4 ¬торую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Ўаг 5 ¬ыдавить из теста стаканом кружки (у мен€
диаметром 7,5 см). ќстатки теста собрать, обм€ть, снова
раскатать и выдавить кружки. ѕрикрыть затем заготовки
плЄнкой, чтобы не обсыхали.
Ўаг 6 Ќа кругл€шке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. —ложить еЄ пополам.
«атем ещЄ раз пополам.  ончики слегка снизу
прищипнуть.
Ўаг 7 ”ложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Ўаг 8 ‘орму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу дл€ выпечки и еЄ тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Ўаг 9  огда все кругл€шки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Ўаг 10 ƒл€ серединки вз€ть 3 половинки от кругл€шек
намазать фаршем. Ќаложить половинки в нахлЄст друг на
друга. —вернуть рулончиком, начина€ с нижнего и уложить
в серединку пирога. ‘орму прикрыть плЄнкой и дать
врем€ дл€ расстойки, примерно 20-30 минут.
Ўаг 11 —мазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Ўаг 12 ¬ыпекать в разогретой духовке при t-180∞C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончани€ выпекани€ сбавить температуру до 175∞—).
Ўаг 13 √отовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
ѕри€тного аппетита!

1.
1 (400x299, 87Kb)

2.
2 (400x299, 76Kb)

3.
3 (400x299, 73Kb)

4.
4 (400x299, 63Kb)

5.
5 (400x299, 92Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Prettyke   обратитьс€ по имени ƒоброго вечера! —реда, 03 ћа€ 2017 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку