● Вишня без косточек около 500 г.
● 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Для теста просеиваем муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем масло, перетераем его с мукой, затем вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто, если чувствуем, что муки мало, добавляем еще.
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выкладываем на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпаем сахаром и защипать в колбаску))).
3. Укладываем начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся! Очень вкусно!