Шоколадные заварные блинчики с ягодами и шоколадом
Для теста потребуются следующие продукты:
* 500 мл кефира,
* 2 яйца,
* щепотка соли,
* 50 грамм сахара: все перемешиваем слегка венчиком.
Ставим полученную смесь на газ и постоянно помешивая доводим до 60°.
Снимаем с огня, вводим 1 чайную ложку соды без верха, 300 грамм муки и 30 грамм какао. Тесто должно получиться густое как на оладьи.
Перемешиваем. Отдельно 200 мл молока кипятим и вводим в тесто. Добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Тесто должно постоять пол часика.
Выпекать такие эти блины одно сплошное удовольствие. На ваших глазах ровная поверхность превращается в сплошное кружево. На фото видно, как получается. Вкус очень нежный.
Блинов получается много, поэтому если желающих полакомиться не велико,смело уменьшайте состав в 2 раза.
Сверху блины поливаем растопленным шоколадом и украшаем ягодами.