-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


5 рецептов вкусных сырников!

Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke 5 рецептов вкусных сырников!

Screenshot-145 (700x408, 691Kb)
Сырники можно приготовить на завтрак или на ужин. Это вкусное и полезное блюдо можно употреблять всей семьей, а также сделать к приходу гостей. Вот несколько интересных рецептов сырников, которые подойдут также людям, которые следят за своей фигурой.

1. Сырники с изюмом и лимоном (в духовке!)

на 100грамм - 162.46 ккалБ/Ж/У - 10.19/5.55/18.44

Ингредиенты:
* 250 г творога
* 1 яйцо куриное
* 5 ст. л. овсяных отрубей
* 7 ст. л. изюма
* цедра 1 лимона
* молотая корица и имбирь по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

2. Фитнес-сырники с начинкой
на 100грамм - 133.29 ккалБ/Ж/У - 12.57/1.94/17.48

Ингредиенты:
1 яйцо
10 шт. чернослива (вы можете взять и другие сухофрукты)
250 г обезжиренного творога
20 г овсяной муки
1 ч. л. корицы
щепотка соли

Приготовление:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке до готовности.

3. Сырники с грушей (яблоком)
на 100грамм - 166.85 ккалБ/Ж/У - 9.86/4.93/21.21

Ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
1-2 груши (яблока)
1 ст. л. сахарозаменителя/мед/стевия
5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
корица (по желанию)

Приготовление:
1. Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахарозаменитель.
2. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку.
3. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке.
4. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

4. Правильные сырники: никакой муки!
на 100грамм - 121.77 ккалБ/Ж/У - 15.27/3.65/8.17

Ингредиенты:
240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
25 г яйца (0.5 шт.)
30 г молотых овсяных хлопьев
10 г кокосовой стружки
Стевия по желанию.

Приготовление:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.

5. Маковые сырники: пусть утро будет вкусным!
на 100грамм - 148.68 ккалБ/Ж/У - 15.35/5.37/9.68

Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
стевия, соль
1,5 ст. л. мака
3 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки

Приготовление:
Творог разминаем вилкой со стевией, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем колбаску, режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.

Приятного аппетита!


1.
20 (600x450, 98Kb)

2.
21 (604x402, 61Kb)

3.
22 (600x384, 63Kb)

4.
23 (604x375, 71Kb)

5.
24 (600x450, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку