-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 207
 омментариев: 115
Ќаписано: 459

–ецепт сочного вкусного курника

—реда, 05 »юл€ 2017 г. 09:39 + в цитатник
kur (604x453, 213Kb)
 урник, приготовленный по этому рецепту, получаетс€ очень сочный и вкусный.

»нгредиенты:
“есто:
* мука 3-4 стакана;
* 250 гр.маргарина (пачка);
* 1 стакан кефира или сметаны;
* 1 чайна€ л. соды(без горки);
* щепотка соли
Ќачинка:
* картофель сырой очищенный 3-4 шт;
* м€со (филе) куриное-2 грудки;
* Ћук-2-3 головки;
* соль, специи

“есто:
ћуку просе€ть, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить м€гкое, пластичное тесто. —катать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. ѕотом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. ћеньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

Ќа тесто уложить слои:

сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
—верху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
—верху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, кра€ защипнуть и, если получитс€, свернуть косичкой.

Ќа пироге посредине сделать дырочку.

ѕирог смазать взбитым €йцом, а оставшеес€ €йцо влить в эту дырочку. ћожно сверху насыпать семена кунжута.

 урник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до рум€ной корочки. √отовность теста провер€ть дерев€нной зубочисткой, если она суха€, пирог готов.

ѕри готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым €йцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
ѕри€тного аппетитa.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку