Получается очень вкусный салатик, похожий на грибной по вкусу.
Продукты:
* 4 баклажана,
* 4-5 крутых яйца,
* 2 небольших луковицы,
* майонез по вкусу,
* соль,
* сахар,
* масло для жарки.
Приготовление:
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3. Лук замаринуем, а для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавим 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (хорош будет яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся вкусом!