-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам*

Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам*


Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.
Zagotovki.-Hranenie (700x466, 489Kb)
Май

Не напрасно этот месяц называют в народе «травником». Обилие зелени на рынках и в огороде радует глаз. Появляются и первые ягоды. А после первых весенних грозовых дождей в садах вырастают так называемые, «майские грибы»

Какие заготовки актуальны в мае:

*заморозка и засолка укропа, петрушки;консервирование щавеля;
*маринование и консервирование кабачков;консервирование ягодных компотов и варенья;
*маринование и консервирование ранних грибов;сушка и замораживание пряных и лекарственных растений.
konservatsiya-iz-kabachkov-retsepti-s-foto (700x435, 380Kb)
Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

*заморозка, компоты и варенья из сезонных ягод – черешни, вишни, клубники, малины, черной смородины, абрикоса;
*компоты и варенья из яблок ранних сортов;
*заморозка и консервирование молодого горошка;консервирование кабачков и салаты из них.
c73a1f6efcf3eb175338b9199647979c_XL (700x495, 361Kb)
Июль

Середина лета – горячая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежей продукцией и домохозяйками с огромными сумками, закупающими сезонную продукцию в невероятных количествах.

Какие заготовки актуальны в июле:

*консервирование и заморозка вишни, малины, черной и красной смородины, крыжовника, абрикоса, черники;
*консервирование ранних томатов и огурцов во всем его многообразии;
*консервирование зеленого горошка;приготовление суповых и борщевых заправок
svekolnik-na-zimu_1486660801_ogv2_og (700x367, 202Kb)
Август

Горячая пора продолжается в том же темпе. Изменились только приоритетные задачи.

Какие заготовки на зиму делают в августе:

*консервирование яблок и слив;
*салаты и консервы из патиссонов, цукини;
*салаты и консервы из перца болгарского и острого, томатов, огурцов, баклажан, моркови, свеклы, цветной капусты, фасоли;
*суповые и борщевые заправки;
*аджики и кетчупы;
*заготовка молодой кукурузы;
*консервирование и маринование грибов;
*различные варианты консервов из дынь и арбузов.
0022 (650x471, 248Kb)
Сентябрь

Несмотря на снижение температуры и существенное уменьшение светового дня, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

Какие заготовки актуальны в сентябре:

*различные салаты и ассорти из помидоров огурцов, перцев, баклажан, цветной и белокочанной капусты, чеснока, корнеплодов, фасоли;
*всяческие десерты из арбузов и дынь;
*заготовка хрена на зиму;
*консервирование винограда;
*маринование и засолка грибов и капусты;
*консервы из груш, яблок и слив;суповые заправки с белыми кореньями;
*мочение яблок и арбузов;
*варенья и соки из облепихи, рябины, калины, брусники, клюквы.
jndjfbnjfdk (700x436, 440Kb)
Октябрь

Похолодание и первые заморозки снижают интенсивность закаточной страды и существенно увеличивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки актуальны в октябре:

*овощные салаты и суповые заправки
*грибные консервы;острые приправы и хрен;
*замораживание и переработка корнеплодов при отсутствии места для зимнего хранения;
*заквашивание капусты белокочанной и цветной;
*засолка зеленых помидоров и различных перцев.
квашеная (700x463, 346Kb)
Ноябрь

Последний месяц осени радует долгожданным отдыхом от бесконечной очистки, нарезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их цена возрастает в разы в конце заготовительного периода. Поэтому откладывать сезонные заготовки на зиму на более позднее время нецелесообразно.
mota.ru-20150808190 (700x394, 296Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку