Такой пирог можно приготовить не только с персиками, отлично подойдут и яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* мука, 210 грамм
* лучше подойдет коричневый сахар, 180 грамм
* сливочное масло, 80 грамм
* сметана, 125 грамм
* яйцо, 1 штук
* разрыхлитель, 1 ч. л.
* сода, 0.5 ч. л.
* ванилин, 1 грамм
* персики, 2-3 штук
Масло достаем заранее, чтобы было мягким. Сахара возьмем 180 г+2 ст.л для фруктов. В оригинале берем муку пшеничную -160 г и миндальную - 60 г. У кого нет миндальной, можно заменить на обычную 50 г=210 г
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и ещё взбиваем.
Добавляем сметану и ванилин и снова взбиваем или перемешиваем венчиком.
Смешаем муку с содой, разрыхлителем и замесим тесто.
Персики нарезаем дольками или кубиком и перемешиваем с 2 ст.л сахара.
Форму 20 см смазываем маслом и подпыляем мукой
Выкладываем тесто в форму,сверху кладём персики, чуть придавливая пальцами. Ставим в горячую духовку при 175*на 10 минут. Далее убавляем t до 160*и выпекаем 30 минут.
Как появится корочка проверяем шпажкой готовность пирога. Готовый пирог оставляем в форме на 5 минут и выкладываем на тарелку.
При подаче можно украсить сахарной пудрой)) Приятного аппетита!!!