-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Среда, 02 Августа 2017 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро! В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт

Ингредиенты:


  • Клубника - 2 кг

  • Сахар - 2 кг

Как приготовить:


  1. Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки.

  2. Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

  3. Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья.

  4. Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне. 

  5. Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. 

  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть. 

Пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:


  • Черная смородина - 2 кг

  • Сахарный песок - 2,5 кг

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить:


  1. Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть.

  2. Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и  носики.

  3. Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. 

  4. После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

  5. Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

  6. Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. 

  7. Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!

Варенье-пятиминутка из малины

Ингредиенты:


  • Малина - 1 кг 

  • Сахарный песок - 800 гр

Приготовление:


  1. Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. 

  2. Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим. 

  3. Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. 

  4. Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

  5. Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. 

  6. Готовое малиновое варенье - пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть. 

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Ингредиенты:


  • Абрикосы - 1 кг

  • Сахар - 1 кг 200 гр

Как приготовить:


  1. Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде. 

  2. Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

  3. Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. 

  4. Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

  5. После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.

Варенье из земляники. Пятиминутка

Ингредиенты:


  • Земляника - 1,5 кг

  • Сахарный песок - 1,5 кг

  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л 

Приготовление:


  1. Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь.

  2. Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

  3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку. 

  4. Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут.

  5. Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при гермитичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе. 

  6. Как только варенье полностью остынет убираем со стола. 




источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку