Понедельник, 07 Августа 2017 г. 07:00
+ в цитатник
Ингредиенты для приготовления шницелей мясных из свинины:
* Свинина мякоть 500 г
* Яйцо 1–2 шт
* Сухари панировочные 100 г
* Мука пшеничная 50 г
* Перец черный молотый по вкусу
* Специи по вкусу
* Соль по вкусу
* Масло растительное рафинированное для жарки
* Лимон 1/2 шт
Приготовление шницелей мясных:
Шаг 1: Готовим шницели мясные.
Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки подойдут для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, однако в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира - отобьем посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком - можно отбивать слабее, все равно мясо будет мягким.
Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
Втором слоем "ляжет" взбитое с щепоткой соли яйцо.
И завершающий этап - панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не стоит, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
Все шницели запанировали? Тогда переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо "легла", то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.
Шаг 2: Подаем шницели мясные.
Подаем шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.
Приятного аппетита!