-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ћо€_кулинарна€_книга  ниги_«ои_¬улвич

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 209
 омментариев: 115
Ќаписано: 461

Ўницели из свинины

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 07:00 + в цитатник
Screenshot-181 (700x578, 805Kb)
»нгредиенты дл€ приготовлени€ шницелей м€сных из свинины:

* —винина м€коть 500 г
* яйцо 1Ц2 шт
* —ухари панировочные 100 г
* ћука пшенична€ 50 г
* ѕерец черный молотый по вкусу
* —пеции по вкусу
* —оль по вкусу
* ћасло растительное рафинированное дл€ жарки
* Ћимон 1/2 шт

ѕриготовление шницелей м€сных:

Ўаг 1: √отовим шницели м€сные.

—амые красивые шницели получаютс€ из свиной корейки.  осточки подойдут дл€ приготовлени€ супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. »з окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, однако в последнем случае может получитьс€ более жирно, чем хотелось бы.

»так, кусок м€са промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.  аждый кусочек отбиваем. ≈сли м€со совершенно без жира - отобьем посильнее, иначе может получитьс€ суховато, если с жирком - можно отбивать слабее, все равно м€со будет м€гким.

Ўницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
¬тором слоем "л€жет" взбитое с щепоткой соли €йцо.

» завершающий этап - панировка в сухар€х. Ќи один из этапов пропускать не стоит, иначе не получитс€ хруст€ща€ сухарна€ корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.

¬се шницели запанировали? “огда переходим к жарке. —ковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. ¬ыкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. ≈сли панировка хорошо "легла", то никаких непри€тных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. „ем тоньше вы отобьете м€со, тем быстрее оно приготовитс€. ≈сли сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. ¬от и все, шницели готовы.

Ўаг 2: ѕодаем шницели м€сные.

ѕодаем шницели с пылу с жару.   ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку