* Куриное филе — 500 г
* Соевый соус — 10 ст. л.
* Яблочный уксус — 8 ст. л.
* Сахар — 5 ч. л.
* Вода — ½ стак.
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Сладкий перец — 1 шт.
* Консервированный ананас — 1 стак.
* Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, складываем в миску, заливаем соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного перчим.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем. Добавляем часть сахара. Вливаем воду, кладем нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуем на вкус. Если соус слишком кислый, можно добавить остатки сахара.
3. Тушим на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
4. Обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще минут 10.