-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Курица в кисло-сладком соусе: китайская кухня

Пятница, 18 Августа 2017 г. 07:05 + в цитатник
319 (700x598, 208Kb)
Очень вкусное блюдо из китайской кухни.

Ингредиенты:

* Куриное филе — 500 г
* Соевый соус — 10 ст. л.
* Яблочный уксус — 8 ст. л.
* Сахар — 5 ч. л.
* Вода — ½ стак.
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Сладкий перец — 1 шт.
* Консервированный ананас — 1 стак.
* Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, складываем в миску, заливаем соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного перчим.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Ставим на огонь и прогреваем. Добавляем часть сахара. Вливаем воду, кладем нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуем на вкус. Если соус слишком кислый, можно добавить остатки сахара.

3. Тушим на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

4. Обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще минут 10.

Подаем с рисом.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку