-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1259
Написано: 3614


Консервированный болгарский перец на зиму для фаршировки

Вторник, 22 Августа 2017 г. 08:03 + в цитатник
350 (600x400, 115Kb)
Такой перец практически не теряет своей формы, вкуса и цвета. Делать его достаточно легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки горячим рассолом:
* на 2 литра воды
* 1,5 ст. ложки соли,
* 1,5 ст.ложки сахара
* 50 г уксуса ( 9 %)
* 2-3 горошины черного перца
* 2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

Любиминька   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:27 (ссылка)
Ни разу не готовила перец на зиму, обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку