Понедельник, 28 Августа 2017 г. 07:48
+ в цитатник
Очень удобный рецепт вкусных котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
* 2 шт куриного филе
* 12-14 столовых ложек риса
* болгарский перец - по вкусу
* 1 яйцо
* укроп - по вкусу
* соль и специи - по вкусу
* растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
* Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
* Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
* На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты кладем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.