"Изюминкой" данного рецепта является наличие картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
* Картофель мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, картофель размягчаем. Добавляем яйцо,масло,хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
* Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
* Перец нарезаем не крупно, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавим перец и мелко нарезанный помидор, выложим начинку на тесто.
* Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем этим соусом начинку пирога.
* Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.