Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, если хочется потолще тесто - возьмите 750 г теста)
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Приготовление:
* Вишню нарезаем, добавляем сахар, крахмал. Размешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятим!
* Даем начинке полностью остыть (до комнатной температуры!). Раскатываем слоеное тесто, нарезаем в соответствии с желаемым размером слоечек.
* Края теста смазываем яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
* Разкладываем начинку. Скрепляем края слоечек.
* Для более плотного сцепления теста, прижимаем тесто по краям вилочкой.
* Раскладываем слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взболтанным яйцом.
* На каждой слоечке зубочисткой делаем по несколько отверстий для выхода пара.
* Выпекаем в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.