-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Домашняя запеканка с фаршем и рисом

Вторник, 31 Октября 2017 г. 07:56 + в цитатник
1411 (700x420, 163Kb)
Ингредиенты:

- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Капуста белокочанная — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Томатная паста — 3 столовых ложки;
- Куркума — 0,5 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу.

Готовим запеканку с фаршем и рисом:

1. Для начала отвариваем рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе в воду с рисом добавляем куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешиваем.
2. Далее очищаем лук от шелухи и уже традиционно нарезаем его кубиками, достаточно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус.
Морковь очищаем и натираем на терке, на крупной насадке.
3. Теперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, поскольку руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично.
4. Начнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около пяти минут.
5. Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавим морковь, также жарим около пяти минут, не забываем время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.
6. Теперь займемся фаршем: берем говядину и с помощью мясорубки перемалываем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины. Готовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые специи.
7. Поскольку томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, примерно три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.
8. Пришло время начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.
9. Далее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты.
10. Далее, также равномерно выкладываем слой из фарша.
11. Теперь выкладываем последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, когда мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на пятьдесят — шестьдесят минут.
Иногда нужно открывать духовку и смотреть за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку