- макароны спагетти – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200-300 г;
- ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
- лук – половинка или 1 небольшая луковица;
- сметана – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – примерно 15 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы нарезаем поперек. Грибы крупные можно или средние;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле обжариваем грибы минут 15. К обжаренным грибам добавляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же кладем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минуту гасим огонь;
5. Отварим спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Не забываем подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Поверх макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
На приготовление уходит буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова!