-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Печеночные оладушки в сметанном соусе

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:36 + в цитатник
1660 (604x453, 247Kb)
Печень – продукт, который любят далеко не все. А вот аппетитные печёночные оладушки в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- соль, перец по вкусу,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- оливковое масло.

Способ приготовления:

* Промываем печень, режем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку либо перемалываем при помощи блендера.

* Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.

* Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем оладьи до нежно-золотистой корочки и перекладываем их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

* Готовим соус для оладий: измельчаем чеснок, мелко порезаем зелень. Берем маленькую мисочку, смешиваем в ней сметану, чеснок и зелень.

* Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем «двойные» оладушки на блюдо, украшаем зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:39 (ссылка)
Облизываюсь..) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку