-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Печенье "Творожное" с начинкой безе

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 07:21 + в цитатник
2000 (604x454, 229Kb)
Очень вкусное, тает во рту...

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.

Автор: Наталья Кондратюк

Приготовление:

* В миску насыпаем 1,5 стак.муки, натираем туда же (на мелкой тёрке) замороженное масло,растираем всё руками до образования крошки, добавляем соду,ванилин,хорошо перемешиваем. Добавляем желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешиваем тесто, добавляя ещё муку (примерно ещё 0,5-1 стакана), тесто должно быть мягким.

* Скатываем шарик, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час.

* В это время взбиваем до густой массы холодные белки (которые остались после двух желтков) с сахаром и ванильным сахаром.

* Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части, раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и таким образом каждый пласт.

* Сворачиваем пласты в рулетик. Нарезаем поперек на полосочки примерно пару см.шириной.

* Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.

* Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!!!Приятного аппетита!
2001 (604x219, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:23 (ссылка)
Ой, надразнила...) Хорошего дня, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку