Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой можно приготовить как отдельное блюдо или в качестве восхитительного праздничного гарнира.
2. Отвариваем в кожуре картофель. Рубим зеленый лук и петрушку.
Нарезаем кубиками ветчину и лук, обжариваем их в сливочном масле.
3. После смешиваем поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезаем пополам, предварительно очистив, вынув мякоть.
4. Мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешиваем, перим и солим.
5. Заполняем картофельные половинки полученной массой, соединяем их, обваляем в муке, в яйце, в муке.
6. Обжариваем картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у нас получился нежный картофель с хрустящей корочкой.