-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 770
Комментариев: 759
Написано: 1876


Вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 07:24 + в цитатник
2070 (500x325, 104Kb)
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

* Для теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

* Масло холодное, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку.

* Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.

* Скатываем его в шар и убераем в холодильник, пока готовим начинку.

* Для заварного крема в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

* Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и огонь выключаем.

* Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

* Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Выкладываем на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.

* Заливаем горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками.

* Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем.

* Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
2071 (604x503, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям



tokarevo   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 16:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
loren_lo   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 20:14 (ссылка)
Шикарный рецепт ! Спасибо ! Я делала такой же , только с брусникой , получается вообще фантастический . Давным - давно нашла этот рецепт у кремлевских поваров.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку