-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезаем кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и протираем влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отвариваем в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
4. Готовим маринад.
5. 1 л. воды доводим до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варим буквально 2-3 минуты.Снимаем с огня. Добавляем уксус и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно разрезать пополам , если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки, целиком. Укладываем их в керамическую глубокую посуду сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставим остужаться. Как только они остынут - отправляем в холодильник- через 12 часов грибы готовы.