-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Быстрые маринованные шампиньоны

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 07:13 + в цитатник
2072 (604x453, 154Kb)
Ингредиенты:

-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезаем кубиками

Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны чистим и протираем влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отвариваем в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
4. Готовим маринад.
5. 1 л. воды доводим до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варим буквально 2-3 минуты.Снимаем с огня. Добавляем уксус и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно разрезать пополам , если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки, целиком. Укладываем их в керамическую глубокую посуду сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставим остужаться. Как только они остынут - отправляем в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Похрустите грибочками с аппетитом
2073 (604x453, 194Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку