-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Картофельные зразы с грибами: простой рецепт

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:58 + в цитатник
2117 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут.

Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

* Из полученной массы формируем 12 равных частей и раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем примерно 2 чайные ложки начинки (грибы жареные с луком).

* Заворачиваем края лепешек и формируем зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не станет прилипать и лучше будет поддаваться лепке.

* Обваляем зразы в муке и с двух сторон и выложим в разогретую с маслом сковороду.

**** Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подаем со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
2118 (604x402, 165Kb)
2119 (604x402, 192Kb)
2120 (604x402, 222Kb)
Источник: https: //vk.com/public121195687
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 29 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 05:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
цветик777   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку