-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 769
 омментариев: 759
Ќаписано: 1875


ћраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 08:12 + в цитатник
3167 (604x462, 167Kb)
»нгредиенты:

яйца Ц 4 шт.
—ахар Ц 4 ст.л.
¬анильный сахар Ц 1 пакетик
ћука Ц 4 ст.л.
–астительное масло (без запаха) Ц 4 ст.л.
–азрыхлитель - ½ ч.л.
ўепотка соли
 акао-порошок Ц 1 ст.л.
 офе растворимый Ц 1 ч.л.

ƒл€ крема:

¬ода (кип€ток) Ц 1-2 ст.л
∆ирна€ сметана (40%) Ц 200 г
—ах. пудра Ц 1 ст.л.
«агуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик
 роме того:
Ѕанан (спелый) Ц 1 шт.
Ўоколад (молочный или горький) Ц 100 г
 онь€к или ром Ц 1 ч.л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста взбиваем белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. ∆елтки взбиваем с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно вливаем масло.

3. јккуратно соедин€ем желтковую смесь с белками. ѕросеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешиваем, стара€сь сохранить объем.

4. ¬ отдельной чашке смешиваем какао и кофе с водой до однородного состо€ни€.

5. ѕротивень (36х28 см) застелаем пергаментом (немного смазываем растительным маслом). јккуратно выкладываем 2/3 теста.

6. –азровн€ем. ¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавл€ем смесь какао/кофе, аккуратно перемешиваем.

7. ¬ыкладываем при помощи ложки на светлый слой теста в виде Ђкл€ксї. ѕри помощи зубочистки нарисуем хаотичные узоры.

8. ¬ыпекаем в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

9. ¬ыпеченный пласт накрываем кухонным полотенцем, быстро переворачиваем и убираем пергамент.

10. јккуратно сворачиваем ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставл€ем остывать.

11. ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем дл€ сливок до густого состо€ни€.

12. Ўоколад растапливаем на вод€ной бане. Ѕанан разминаем вилкой до состо€ни€ пюре, соедин€ем с растопленным шоколадом и конь€ком, тщательно перемешав смесь. —мешиваем шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

13. ќстывший рулет разворачиваем, промазываем кремом. —ворачиваем в рулет.  ра€ ровн€ем.
ѕодаем охлажденным.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку