Пудра сахарная 400 г
Какао-порошок 200 г
Корицы палочки 2 штуки
Анис (бадьян) 5 штук
Гвоздика 8 штучек
Шоколад черный 70% 500 г
Мандарины (клементины) 2 штуки
Розмарин 1 веточка
Вода 500 мл
Вино красное фруктовое 0,7 л
Как готовить:
1. В кастрюле смешиваем воду с пряностями(кроме розмарина), какао и сахаром, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем ломанный шоколад, перемешиваем до растворения.
2. Добавляем розмарин и мандарин порезанный на дольки, даем настояться 10 минут.
3. Добавляем красное вино.
4. Разогреваем перед подачей, только не доводим до кипения! Подаем теплым, а не горячим.