-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 987
 омментариев: 902
Ќаписано: 2292


‘антастически красивый и вкусный рулет "∆ираф"

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 08:21 + в цитатник
1 (548x700, 252Kb)
¬ашим гост€м он понравитс€!

»нгредиенты:
- яйцо (в тесто) Ч 5 шт
- —ахар (в тесто) Ч 1 стак.
- ћука (в тесто) Ч 1 стак.
-  акао-порошок (в темное тесто) Ч 3-4 ст. л.
- ћолоко сгущенное (вареное, в начинку) Ч 1 бан.
- —оль (мелка€, в тесто - щепотку)

ѕриготовление:

1. –ецепт теста дл€ рулета можно вз€ть обычный бисквитный, а можно приготовить по своему любимому рецепту. ѕротивень на фото небольшой (20*30 см), если у вас он большего размера, то и рулетик будет выгл€деть намного симпатичнее.

—начала берем пергамент размера нашей формы дл€ выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными лини€ми.

2. ∆елтки отделим от белков. ∆елтки взобьем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Ѕелки взобьем в тугую пену со щепоткой соли. «атем постепенно добавим оставшийс€ сахарный песок, продолжа€ взбивать.

4. јккуратно соединим желтковую и белковую массы, перемешива€ ложкой сверху вниз.

5. „ерез сито постепенно добавим муку, осторожно перемешива€ тесто сверху вниз.

6. ‘орму застелем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. —мажем пергамент и бока формы растительным маслом. »з кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавим тесто. ѕоставим форму в духовку, разогретую до 180 — примерно на 2-3 минуты.

7. ¬ это врем€ добавим какао в оставшеес€ тесто, аккуратно перемешаем.

8. ƒостанем форму из духовки.

9. јккуратно ложечкой выложим тесто на рисунок и разравн€ем кулинарным скребочком. ƒелать это нужно как можно быстрее.

10. —нова поставим форму в духовку, разогретую до 180 —, примерно на 18-20 минут (врем€ выпечки зависит от характеристик ¬ашей духовки и толщины теста). √отовый бисквит достанем и перевернем на полотенце. —нимем пергамент.

11. ѕеревернем бисквит, смажем вареным сгущенным молоком. — помощью полотенца свернем рулет, дадим ему остыть.

–улет готов! ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 06:27 (ссылка)
 ак интересно! «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ‘еврал€ 2018 г. 09:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку