-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Фантастически красивый и вкусный рулет "Жираф"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 08:21 + в цитатник
1 (548x700, 252Kb)
Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:
- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:

1. Рецепт теста для рулета можно взять обычный бисквитный, а можно приготовить по своему любимому рецепту. Противень на фото небольшой (20*30 см), если у вас он большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.

Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделим от белков. Желтки взобьем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взобьем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавим оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединим желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавим муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застелем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смажем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавим тесто. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время добавим какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешаем.

8. Достанем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выложим тесто на рисунок и разравняем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова поставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достанем и перевернем на полотенце. Снимем пергамент.

11. Перевернем бисквит, смажем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца свернем рулет, дадим ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 06:27 (ссылка)
Как интересно! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку