-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Овсяный пирог с творогом и яблоками

Суббота, 06 Января 2018 г. 08:54 + в цитатник
3319 (604x453, 130Kb)
Автор: Наташа Имшенецкая

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.

Для приготовления овсяного пирога с творогом понадобится:

Для теста:

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

* Смешиваем сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Все размешиваем, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставляем на некоторое время, пока готовится начинка.

* Для начинки творог смешиваем с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.

* Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно прокладываем пергаментом. Выкладываем 2/3 теста. Сверху равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко.

* Затем равномерно распределяем творожную начинку.
На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.

* Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог полностью остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на тарелку.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2018 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2018 г. 14:10 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку