-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1833
Комментариев: 1255
Написано: 3609


Зразы с грибами, луком и яйцом

Вторник, 09 Января 2018 г. 08:56 + в цитатник
3325 (604x478, 213Kb)
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) - 500 г,
1 сырое яйцо,
1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
Молоко - 0,5 стакана,
Растительное масло для жарки,
Соль,перец свежемолотый

Для начинки:

Грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г,
Лук репчатый 1-2 шт,
Яйца отварные - 2 шт,
Сливочное + растительное масло для жарки,
соль,свежемолотый перец
Зелень по вкусу,укроп, зелёный лук

Приготовление

Готовим начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Грибы моем, нарезаем небольшими кубиками.

1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выкладываем лук. Слегка солим, перчим и обжариваем до мягкости. Лук перекладываем в миску.

2. В ту же сковороду выкладываем грибы, немного солим, перчим и обжариваем до готовности ~5-7 минут.

3. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Когда всё готово, соединяем вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешиваем и солим по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп,лук).

Готовим фарш для зраз.

* В миску или тарелку крошим ломтик батона, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут.

* В большую миску выкладываем мясной фарш, добавляем сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец. Фарш хорошо перемешиваем, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

* От готового фарша отделяем кусочек (весом примерно 100 г) и формируем фарш на ладони в толстую лепешку. Выкладываем в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки. Края лепешки соединяем и защипываем, формируя удлиненную котлетку.

* Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом готовим оставшиеся зразы.

* Обваляем зразы в муке и стряхнем излишки. Зразы обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности. Подаем зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
3326 (604x234, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 11:45 (ссылка)
Ой, вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку