-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 927
 омментариев: 849
Ќаписано: 2159


«разы с грибами, луком и €йцом

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 08:56 + в цитатник
3325 (604x478, 213Kb)
јвтор: Ќаталь€  ондратюк

»нгредиенты:

‘арш (свинина + гов€дина) - 500 г,
1 сырое €йцо,
1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
ћолоко - 0,5 стакана,
–астительное масло дл€ жарки,
—оль,перец свежемолотый

ƒл€ начинки:

√рибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г,
Ћук репчатый 1-2 шт,
яйца отварные - 2 шт,
—ливочное + растительное масло дл€ жарки,
соль,свежемолотый перец
«елень по вкусу,укроп, зелЄный лук

ѕриготовление

√отовим начинку с грибами, луком и €йцом.
Ћук очищаем и мелко нарезаем.
√рибы моем, нарезаем небольшими кубиками.

1. ¬ разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выкладываем лук. —легка солим, перчим и обжариваем до м€гкости. Ћук перекладываем в миску.

2. ¬ ту же сковороду выкладываем грибы, немного солим, перчим и обжариваем до готовности ~5-7 минут.

3. яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

4.  огда всЄ готово, соедин€ем вместе €йца, грибы и лук. Ќачинку перемешиваем и солим по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп,лук).

√отовим фарш дл€ зраз.

* ¬ миску или тарелку крошим ломтик батона, заливаем молоком и оставл€ем на 10-15 минут.

* ¬ большую миску выкладываем м€сной фарш, добавл€ем сырое €йцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец. ‘арш хорошо перемешиваем, пропуска€ между пальцами и броса€ в миску, чтобы получилс€ однородным.

* ќт готового фарша отдел€ем кусочек (весом примерно 100 г) и формируем фарш на ладони в толстую лепешку. ¬ыкладываем в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.  ра€ лепешки соедин€ем и защипываем, формиру€ удлиненную котлетку.

* Ќачинка должна быть внутри котлеты и закрыватьс€ фаршем со всех сторон. “аким образом готовим оставшиес€ зразы.

* ќбвал€ем зразы в муке и стр€хнем излишки. «разы обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до рум€ности. ѕодаем зразы гор€чими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
3326 (604x234, 125Kb)
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 11 январ€ 2018 г. 11:45 (ссылка)
ќй, вкуснота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку