-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1002
 омментариев: 909
Ќаписано: 2317


 расивый и вкусный рыбный пирог с рисом

„етверг, 11 январ€ 2018 г. 08:58 + в цитатник
3377 (590x274, 93Kb)
ƒаже, если вы не очень любили раньше рыбу, этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

»нгредиенты

300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ €йца + ½ €йца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средн€€ луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы

—пособ приготовлени€:

1 - разводим дрожжи, соль и сахар в молоке.

2 - ѕросеиваем в полученную жидкость муку, добавл€ем растительное масло и сметану.

3 - яйцо взболтаем вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавим к тесту, а остальное оставим дл€ смазки.

4. «амешиваем м€гкое липкое тесто. ≈сли тесто сильно липнет к рукам, добавл€ем еще немного муки. –уки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. “есто накрываем толстым полотенцем и помещаем в теплое место на 30-35 минут. «а это врем€ тесто немного увеличитс€ в объеме.

5. ќтварим рис в подсоленной воде до готовности.

6. ѕодошедшее тесто раскатываем в пр€моугольный или овальный пласт. ”словно разметим в центре пласта эллипс и нарежем от него к кра€м косые полоски толщиной 1,5 см.

7. Ќа намеченный эллипс выложим рис.

8. ѕоверх укладываем филе рыбы (можно нарезать на кусочки). ѕредварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пр€ными травами, сбрызнуть соком лимона.

9. Ќа рыбу выложим слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.

10. ”ложим нарезанные полосками кра€ на начинку в виде косички. ѕоскольку тесто очень м€гкое и сильно т€нетс€, каждую полоску можно выт€нуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.

11. —формируем голову, хвост и плавники. ¬се лишние кра€ загибаем под пирог.

12. —мазываем рыбный пирог оставшимс€ €йцом.

13. ¬ыпекаем пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

јвтор рецепта ¬алери€ Ћ»’ј„≈¬ј
3378 (600x401, 125Kb)
3379 (600x401, 116Kb)
3380 (600x401, 121Kb)
3381 (600x401, 105Kb)
3382 (600x401, 93Kb)
3383 (600x401, 117Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 11 январ€ 2018 г. 19:16 (ссылка)
 расивый и вкусный пирог. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘илатик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:05 (ссылка)
ќчень люблю пироги с рыбой, спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat1ana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо! ќчень хочетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку