-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 770
 омментариев: 759
Ќаписано: 1876


‘рикадельки из гов€жьего фарша с овощным рагу

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 12:31 + в цитатник
3384 (496x700, 271Kb)
»нгредиенты:

‘рикадельки:
●фарш гов€жий - 500 гр.,
●лук репчатый - 1 шт.,
●€йцо - 1 шт.,
●панировочные сухари - 50 гр.,
●вода - 50 мл.,
●соль - 1 - 1,5 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу
●мука - дл€ панировки фрикаделек.
●масло растительное - дл€ обжаривани€ фрикаделек

ќвощное рагу:
●лук репчатый - 1 шт.,
●помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан м€коти свежих помидоров),
●морковь крупна€ - 1 шт.,
●перец болгарский (красный) - 1 шт.,
●чеснок - 2 зуб.,
●соль - 1-1,5 ч.л.,
●сахар - 1 ч.л.,
●перец черный свежемолотый - по вкусу,
●ромарин сухой - 1 ч.л.,
●базилик сухой - 1 ч.л.,
●шафран - пара щепоток,
●вода - 500 мл.
●масло сливочное - 2 ст.л.,
●масло растительное - 1 ст.л.
●петрушка свежа€ - небольшой пучок.

ѕриготовление:

1. —начала сделаем фрикадельки.
¬ блендере мелко нарежем репчатый лук, положим к луку фарш, соль, перец и хорошо перемешаем. ƒобавим в фарш воду, перемешаем. ƒобавим панировочные сухари, перемешаем. –азобьем туда же €йцо, хорошо перешаем и вымесим фарш.
»з полученного фарша налепим фрикадельки размером с грецкий орех, обвал€ем их в муке.
‘рикадельки (небольшими парти€ми) обжарим в растительном масле до золотистого цвета, выложим на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всЄ лишнее масло.

2. ѕока жар€тс€ фрикадельки, можно подготовим овощи дл€ рагу (почистим и нарежем)
¬ сотейнике нагреем сливочное и растительное масло, спассируем репчатый лук.
  луку добавим нарезанную морковь и болгарский красный перец. ќбжарим до м€гкости, минут п€ть.
ƒобавим м€коть помидоров (натираем на тЄрке), гор€чую воду (кип€ченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натЄртый чеснок, перемешаем всЄ, дадим закипеть. ѕопробуем на вкус, если нужно - досолим, доперчим. —отейник закроем крышкой, и тушим рагу на медленном огне 30 минут.

3. «атем, кладем к овощам фрикадельки и тушим ещЄ 10 минут.
ѕосле того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавим замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещЄ 10 минут.
¬ конце добавим нарезанную петрушку и выключим огонь.
ѕока готовитс€ рагу, на гарнир отварим картофель.

јвтор рецепта vene_ro4ka
3385 (640x481, 168Kb)
3386 (640x481, 178Kb)
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ‘еврал€ 2018 г. 08:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку