-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Сочные яблочные кексы

Вторник, 16 Января 2018 г. 09:54 + в цитатник
34021 (500x332, 97Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер или блендер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.

2. Масло достаем из холодильника и даем ему согреться, стать мягким. Помещаем в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбиваем на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаем взбивать на средней скорости, потом кладем второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.

3. Пока взбиваем масло, яблоки очищаем от кожи и семян и режем маленькими кубиками. Чтобы не темнели, периодически выжимаем на них немного лимонного сока и перемешиваем. Отмеряем банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

4. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок много, почти столько же, сколько теста.

5. Выкладываем в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

6. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим формочки и печем до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываем остыть на решетку, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
34022 (604x408, 134Kb)
34023 (604x406, 168Kb)
34025 (604x409, 162Kb)
По материалам vk.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 19:58 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку