1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер или блендер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаем из холодильника и даем ему согреться, стать мягким. Помещаем в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбиваем на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаем взбивать на средней скорости, потом кладем второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбиваем масло, яблоки очищаем от кожи и семян и режем маленькими кубиками. Чтобы не темнели, периодически выжимаем на них немного лимонного сока и перемешиваем. Отмеряем банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладываем в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим формочки и печем до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываем остыть на решетку, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.