* Сл.масло взбиваем с сахаром добела. Размешиваем яйца вилкой, добавляем ванильной эссенции и, взбивая, соединяем с маслом в 4-5 приема.
* Просеиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавляем мучную смесь.
* Разделим тесто на 2 части. Одну часть откладываем. Другую разделим на большую и меньшую.
В большую добавим 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавим 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
* Готовим форму для выпечки. Смазываем сл.маслом и припудриваем мукой, на дно постелим бумагу.
* Каждую часть теста складываем в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга в форме. Далее в промежутки выдавливаем темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
* Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
* Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
* Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.
* Еще раз делаем круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Наносим сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрываем все темным тестом. Покрываем все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределяем его сверху.
* Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
* Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.