Ингредиенты:
10-12 шт печенья "Мария"
1/2 стакана молока
250 мл сливок для взбивания, очень холодных
2 столовых ложки сахара
Шоколадная глазурь:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада
орехи для украшения
Приготовление:
* Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
* Каждое печенье окунаем в молоко (не замачиваем, а окунаем). Нанесим столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выкладываем их один за одним "бревном".
* Перекладываем полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи наносим на весь рулет остальные сливки. Закрываем бумагой рулет и ставим в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт).
* Сливки с шоколадом ставим на водяную баню, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем застывший рулет на решетку, сверху заливаем шоколадом по всей поверхности. Присыпаем орехам и снова ставим в морозилку до полной заморозки. Нарезаем диагонально и подаем.