Сахар — 1 ст. л.
Творог — 500 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 20 г
Вишня — 1 ст. б/к (из компота) или любых сезонных фруктов
Соль — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Приготовление:
1. Кладем в миску творог и разминаем вилкой. Добавляем сахар, соль и яйца. Растираем до однородной массы светло-желтого цвета.
2. После этого кладем немного манки и разрыхлитель. Можно для вкуса добавить ваниль или корицу.
3. Тесто замешиваем. Можно еще положить кусочки фруктов, как свежих, так и сушеных. Например, изюм или курагу.
4. Берем формочки для кексов.
5. Смазываем их маслом и заполняем тестом. Выкладываем тесто ложкой. Чтобы сильно не прилипало, ложку немного смочите водой. Ложкой утрамбуем тесто в формочке.
6. Выпекаем в духовке около получаса при температуре в 170 градусов.
7. Перед тем, как подавать сырники на стол, на каждый можно положить сметану или сметанный крем. Для него взбиваем сметану с сахаром. Добавляем заранее замоченный в воде желатин и кусочки фруктов.
8. Украшаем кремом сырники. Если пользовались обычной сметаной, то украсьте еще сверху фруктами.