Даже если вы не очень любите печень, печеночные котлетки вам непременно должны понравиться.
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 0,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Печень (лучше говяжью) моем, чистим от пленок и нарезаем крупными кусками.
2. Печень и лук измельчаем в блендере.
3. Добавляем муку, сметану и яйца.
4. Перемешиваем печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Солим по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч. л. соли), добавляем черный перец.
5. На сковородке разогреваем столовую ложку масла. Выкладываем печеночные котлеты ложкой и печем на среднем огне до золотистой корочки.