Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г сахара;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
● 150 г сахарной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов
Автор: Наталья Киселева
Приготовление:
* Соединяем яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбиваем около 12-15 минут.
* Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой вливаем теплое масло во взбитые яйца. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем к яично-масляной смеси и аккуратно перемешиваем.
* Мандарины вымоем, очистим от кожуры, разделим на дольки и удалим белую пленку. Противень смазываем сливочным маслом, вливаем тесто, сверху разложим мандариновые дольки.
* Выпекаем пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешиваем с сахарной пудрой. Поливаем мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остужаем пирог и нарезаем порционными кусками.