-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Нежные лимонные пирожные с овсяными хлопьями и кремом со сгущенкой

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:59 + в цитатник
34363 (620x620, 158Kb)
Ингредиенты:
мука 1,3 стакана
овсяные хлопья 1/2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
светло-коричневый сахар 1/2 стакана
сгущенное молоко (400 граммов) 1 банка
сливочное масло 120 г
сок лимона (свежевыжатый) 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
цедра лимона по вкусу

Приготовление:

* Смешиваем в одной миске муку, соль и пекарский порошок. В другой миске растираем сливочное масло и сахар. Затем смешиваем содержимое обеих мисок.

* Выкладываем половину этой смеси в формочку, смазанную маслом. У меня была формочка 20х20 сантиметров. Чуть прижмаем пальцами, чтобы уплотнить.

* Смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой одного лимона. Взбиваем и выкладываем поверх первого слоя.

* К оставшейся смеси из масла, сахар и муки добавляем овсяные хлопья. И выкладываем третьим слоем.

* Выпекаем 20-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Затем охладжаем и разрезаем на квадраты.
34361 (620x620, 142Kb)
34364 (620x620, 116Kb)
34366 (620x620, 173Kb)
34367 (620x620, 90Kb)
34369 (620x620, 206Kb)
34370 (620x620, 147Kb)
По материалам vk.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку