-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Маринованные баклажаны с начинкой из овощей и зелени

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:33 + в цитатник
34374 (525x700, 306Kb)
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

* Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

* Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

* Тем временем порежем морковь соломкой. Подготавливаем лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.

* Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

* В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

* Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

* Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

* Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

* Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать.

* Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

Автор рецепта - Сталик Ханкишиев
34375 (524x700, 200Kb)
34376 (700x466, 268Kb)
34377 (700x466, 269Kb)
34378 (700x466, 284Kb)
34379 (466x700, 305Kb)
34380 (700x466, 269Kb)
34381 (466x700, 241Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:46 (ссылка)
Вкусно выглядят!
Обожаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку