-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


5 сортов пива, которые варят настоящие монахи

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya


Пиво варят уже не первое тысячелетие — оно прошло долгий путь от повседневного напитка крестьян до современного крафтового пива. Исторически сложилось так, что пивоварением занимались монахи. Они жили сообществами и любили труд — для хорошего пива больше не требуется. Совсем неудивительно, что и сегодня существуют сорта пива, которые варят настоящие монахи, и это у них очень хорошо получается. Пиво сваренное монахами называют траппистским — оно изготовлено на территории аббатств под полным контролем духовных лиц и очень ценится по всему миру.

— Spencer —




Аббатство Святого Иосифа довольно молодое предприятие. Монахи построили одноименную пивоварню на территории своего аббатства. В тесном сотрудничестве с бельгийской пивоварней Chimay пивоварня Спенсер выпустила свой первый сорт светлого пива. В том же году на заседании международной траппистской ассоциации было принято решение о вхождении пива Спенсер в список аутентичного траппистского пива.

— Ахель —





Пиво Achel варят с 1852 года и по сей день в аббатстве Ахелсе Клейс, в Бельгии. Пивоварение является основной деятельностью монахов: в аббатстве варят несколько сортов темного и светлого пива, используя оборудование начала ХХ века. Как и в случае других траппистских пивоварен, доходы от продаж пива Achel продолжают традиционно направляться на благотворительность.

—  Шиме —





Согласно уставу бельгийского Ордена аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон, монахи должны были своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку от нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. Пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году. Сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива и продается в 40 странах мира.

— Рочфорт —





История бельгийского монастыря Рочфорт началась в 1887 году, когда его земли были приобретены монахами траппистского монастыря и на них были построены новые монастырские здания. Вскоре после этого было начато и пивоварение. Долгое время пиво в аббатстве Рошфор производилось очень малыми объемами и только для собственного потребления монахами. Свободная продажа пива Rochefort началась лишь в 1952 году, после чего этот напиток быстро нашел своих поклонников.

— Ла Трапп —





La Trappe — серия траппистских сортов пива, которые делают на территории монастыря La Trappe («овечий загон»). Пиво в La Trappe начали варить в 1884 году. Монахи оказались талантливыми торговцами: через несколько лет траппистское пиво уже продавалось по всей округе, монастырь даже основал несколько собственных пивных баров.





источник
Рубрики:  Интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку