Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Это необыкновенно вкусно - нежный десерт, который просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
* Маргарин или масло,у меня было масло, с мукой рубим ножом в крошку. Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.
* Для сметанного крема взбиваем сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
* Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
* Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Приятного аппетита!