-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Дениши с персиками и ванильной глазурью

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya
Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что может быть вкуснее хрустящего слоеного теста с большим количеством фруктовой начинки.
Дениши с персиками и ванильной глазурью фото
Дениши с персиками и ванильной глазурью

Ингредиенты

220 гр (1 лист) готового слоеного теста

1 куриное яйцо, хорошо взбитое вилкой

2 крупных спелых персика

2 столовых ложки сахара

1 столовая ложка муки

¼ чайной ложки корицы

¼ чайной ложки ванилина

¼ стакана нарезанного миндаля

½ стакана сахарной пудры

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 ст.л. молока
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 С. Разморозьте тесто в течение 20 минут при комнатной температуре. Нарежьте лист слоеного теста на 9 равных квадратов и выложите их на лист пергамента, постеленный на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Взбейте куриное яйцо с помощью вилки в небольшой миске и отставьте в сторону.

Нарежьте персики достаточно толстыми ломтиками (0,5-1 см толщиной) и положите в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложка муки, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки ванили и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите 3-4 ломтика персика в центр каждого дениша. Избегайте попадания персикового сока на края кондитерского изделия. Края теста тщательно промажьте взбитым яйцом. Сверху дениши посыпьте нарезанным миндалем.

Выпекайте в хорошо разогретой до 200С духовке в течение 17-19 минут до золотистого цвета по краям дениша. Не передержите дениши в духовке, тесто может подгореть. Достаньте противень из духовки и дайте денишам остыть в течение 10 минут.

Пока дениши остывают, займитесь приготовлением глазури. В мерном стакане смешайте ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 ст.л. молока. Добавить больше молока, при необходимости для достижения желаемой консистенции и затем аккуратно полейте ваши дениши полученной глазурью.









Приятного аппетита!

0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку