-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирог из творожного теста с яблоками

Пятница, 02 Марта 2018 г. 07:56 + в цитатник
34374 (604x403, 161Kb)
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! В очень вкусном творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло, добавляем творог, перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замешиваем тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку, разрезаем на половинки. В центр каждого яблока кладем начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделим на две части, одну из них раскатаем и положим на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто кладем половинки яблок начинкой вниз, посыпаем яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпаем сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатываем и кладем на яблоки, края защипаем, верх смажем желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... просто наслаждение!

Приятного аппетита!

Автор: Seagull


2.
34375 (403x604, 158Kb)

3.
34376 (604x403, 121Kb)

4.
34377 (604x403, 102Kb)

5.
34378 (604x403, 128Kb)

6.
34379 (604x403, 142Kb)

7.
34380 (604x403, 135Kb)

8.
34381 (604x403, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 08:23 (ссылка)
Уже позавтракала..., а так пирог уже такой захотела, мочи нет..) Дельный рецептик на выходные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку