По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
На 18-20 шт.
Продукты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра
Приготовление:
* Для крема взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
* Для теста размягченное масло рубим с мукой и творогом в крошку, добавляем желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замешиваем мягкое тесто.
* Охлаждаем в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатываем тонко в прямоугольный пласт. Нарезаем квадратами.
* Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
* В серединку кладем столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика).
* Выпекаем при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпаем сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Кисуля