-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тефтели в томатном соусе с мятой

Вторник, 13 Марта 2018 г. 08:13 + в цитатник
35551 (600x400, 133Kb)
Ингредиенты:

Свиной фарш—350 гр.
Говяжий фарш—350 гр.
Хлеб пшеничный—80 гр.
Лук репчатый—1 шт.
Соль морская—1.5 ч.л.
Перец темный молотый—½ ч.л.
Мята—30 гр.
Яйцо куриное—1 шт.
Оливковое масло—60 мл.
Томатное пюре—900 гр.

Приготовление:

1. Для тефтелей берем мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или брать готовы.
2. Сразу замочить в воде кусочек белого хлеба без корочек так, чтоб он хорошо размок.
3. Лук мелко-мелко порезать, добавить в фарш, затем солим и перчим. На этом же шаге необходимо положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
4. В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
5. После того, как фарш хорошо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
6. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно прожаривать их до готовности, так как в любом случае они дойдут в процессе тушения.
7. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры или готовое томатное пюре. Ежели вы будете брать свежие помидоры, на них необходимо слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры просто очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
8. Готовые тефтели лучше подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книжке рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.
35552 (600x400, 156Kb)
35553 (600x400, 147Kb)
35554 (600x400, 157Kb)
35555 (600x400, 179Kb)
35556 (600x400, 154Kb)
35557 (600x374, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:16 (ссылка)
Ух, ты! Отличный рецептик! Смотреть соблазнительно! Спасибо, дорогая! Завтра пятница будет тефтельная..)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку