Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
Масло растительное
Вода - 100 мл
Соль по вкусу
Для соуса:
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 ч.л
Сметана - 0,5 стакана
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Разделываем курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе и разрезать его на небольшие кусочки. Почистим сырую морковь и порежем тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю наливаем немного масла и выкладываем куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
2. Наливаем немного кипятка (50-100 мл). Накрываем крышкой и тушим курицу до побеления минут 10.
Моем и мелко нарезаем грибы (если вы будете готовить с ними). Выкладываем сверху на курицу и продолжаем тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
3. Молоко разводим с 2 ч.л муки. Хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, перемешиваем.
4. Выливаем в готовую курицу по всей поверхности соус.
5. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху доливаем немного молока, сковородку встряхиваем.