-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya
Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Пышные и ароматные булочки на дрожжевом тесте достаточно быстро и просто приготовить: минимум ингредиентов и море любви — вот и все, что вам понадобится. Аппетитные булочки на завтрак: к утреннему чаю или чашечке кофе — поднимут вам настроение на весь день: обещаю.


Ингредиенты:


Для теста:

  • 280 грамм пшеничной муки;

  • 3 грамма сухих дрожжей (или 10 грамм свежих);

  • 150 миллилитров молока;

  • 1 свежее куриное яйцо;

  • 40 грамм сливочного масла;

  • 50 грамм сахара;

  • 0,25 чайной ложки соли.


Для начинки:

  • 100 грамм изюма;

  • 15 грамм масла комнатной температуры.


Для апельсиновой глазури:

  • половина апельсина (сок + цедра);

  • 100 грамм сахарной пудры.


Дополнительно потребуется 1 куриное яйцо для смазывания булочек и подсолнечное масло без запаха.

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт



  1. Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.

  2. Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

  3. Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Оставляем до полного остывания.

  4. В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

  5. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.

  6. В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.

  7. В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.

  8. Тесто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске. Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.

  9. Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.

  10. Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на 1,5 часа.

  11. Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Выкладываем на полотенце и просушиваем.

  12. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).

  13. Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.

  14. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

  15. Смазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. Сворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).

  16. Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца). Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.

  17. Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они еще увеличатся в объеме).

  18. Накрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.

  19. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).

  20. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.

  21. Испеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.

  22. Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. А можно покрыть апельсиновой глазурью. Ее мы с вами сейчас и приготовим.

  23. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  24. Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.


Нежные воздушные булочки с изюмом подаем с чаем или молоком. Устоять от аромата домашней выпечки просто невозможно — так и тянет скушать еще и еще кусочек. Приятного аппетита.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку