-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Булочки с корицей и глазурью

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 09:06 + в цитатник
34450 (700x466, 172Kb)
Ингредиенты:

Мука — 315 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 300 мл
Мука — 230 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 7 ст. л.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло (топлёное) — 60 мл
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление опары:
В большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Тщательно перемешайте, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении указанного времени приготовьте основное тесто. Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленым маслом и добавьте к тесту. Тщательно замесите тесто: 8-10 минут вручную или 3-4 минуты на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.
5. По истечении указанного времени раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или квадратную форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром.
6. Плотно скатайте по ширине.
7. Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
8. Выложите булки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Можно также сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму, смазанную сливочным маслом. Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре в месте без сквозняков.
9. За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200ᵒ С. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась, перед тем как вставлять противень с булочками. Пеките булочки 18-20 минут при выпекании по отдельности и 25-30 минут при выпекании в круглой форме, как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и быть мягкими при надавливании.
Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания или просто на чистую тарелку при выпекании в круглой форме. При выпекании на противне оставьте как есть.
10. Приготовление глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, миндальный экстракт и 2-3 ст.л. кипящей воды до состояния густого соуса. Мешайте венчиком глазурь, пока консистенция не будет полностью однородной.
11. Дайте булочками 5-8 минут остыть и затем полейте поверхность глазурью.
12. Булочки готовы к подаче.

Автор рецепта: Виктория Попин
34451 (700x466, 187Kb)
34452 (700x466, 171Kb)
34453 (700x466, 143Kb)
34454 (700x466, 261Kb)
34455 (700x466, 203Kb)
34456 (700x466, 249Kb)
34457 (700x466, 248Kb)
34458 (700x466, 260Kb)
34459 (700x466, 203Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Margosha_24   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку