-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya
Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты <br />
<br />
десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из

«бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.


Как приготовить торт Монастырская изба?


Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на

полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.



  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.

  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.





Монастырская изба - классический рецепт

Монастырская изба - классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом - классика жанра, представляющая

превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями. Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем

схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.


Ингредиенты:



  • мука - 450 г;

  • масло - 250 г;

  • сахар - 470 г;

  • сметана - 900 г;

  • вишня - 800 г;

  • сода - 5 г.


Приготовление



  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.

  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.

  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.

  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.


Торт «Монастырская изба» из слоеного теста


Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста - прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды,

можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, - отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.


Ингредиенты:



  • тесто - 500 г;

  • замороженная вишня - 200 г;

  • сахар - 300 г;

  • сметана - 500 г;

  • шоколад - 80 г.


Приготовление



  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.

  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.

  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.


«Монастырская изба» на медовом тесте

Монастырская изба на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство

приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.


Ингредиенты:



  • мука - 750 г;

  • маргарин - 100 г;

  • сметана - 600 г;

  • мед - 60 г;

  • сахар - 500 г;

  • вишня - 950 г;

  • яйцо - 3 шт.;

  • сода - 5 г.


Приготовление



  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.

  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.

  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.

  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.

  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.


Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще - тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура

которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.


Ингредиенты:



  • мука - 650 г;

  • маргарин - 200 г;

  • сахар - 50 г;

  • сметана - 300 г;

  • вишня - 700 г;

  • масло - 250 г;

  • сода - 5 г;

  • вареная сгущенка - 760 г.


Приготовление



  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.

  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.

  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и

    масла
    .


Блинный торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью

«бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.


Ингредиенты:



  • мука- 500 г;

  • молоко - 750 г;

  • сахарная пудра - 100 г;

  • вишня - 700 г;

  • сливки 33% - 400 мл;

  • яйцо - 4 шт.


Приготовление



  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.

  2. Начините их вишнями.

  3. Взбейте сливки с пудрой.

  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.


Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно - девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных

трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно - пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.


Ингредиенты:



  • трубочки с вишнями- 350 г;

  • сметана - 500 г;

  • сахар - 100 г;

  • молоко - 250 мл.


Приготовление



  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.

  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.





Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» с заварным <br />
<br />
кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт

c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.


Ингредиенты:



  • молоко - 500 мл;

  • желтки - 3 шт.;

  • сахар - 380 г;

  • мука - 480 г;

  • масло - 450 г

  • яйцо - 1 шт.;

  • сметана - 200 г;

  • вишня - 450 г;

  • сода - 5 г.


Приготовление



  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.

  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.

  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.

  4. Влейте горячее молоко и поварите.

  5. Остудите и добавьте 150 г масла.

  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.

  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.


Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки.

Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.


Ингредиенты:



  • мука - 560 г;

  • сметана - 250 г;

  • масло - 250 г;

  • сахар - 60 г;

  • вишня - 850 г;

  • маскарпоне - 400 г;

  • сливки 33% - 300 г;

  • сахарная пудра - 150 г.


Приготовление



  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.

  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут

  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.


Торт «Монастырская изба» - рецепт от Юлии Высоцкой

Торт «Монастырская изба» от <br />
<br />
Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней - любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана

прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.


Ингредиенты:



  • мука - 750 г;

  • сахар - 550 г;

  • масло - 200 г;

  • сметана - 1,2 кг;

  • яйца - 2 шт.;

  • сода - 5 г;

  • вишня - 600 г;

  • орехи - 100 г.


Приготовление



  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.

  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.

  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.

  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.


    источник

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку